jueves, 15 de mayo de 2008

Ni el tiro del final

Por la 7ma fecha del torneo Centenera la Banda del Facha no pudo continuar con su racha ganadora y cayó derrotada ajustadamente por 5 a 4 ante Combinado de Actores, quien a pesar de su mal momento pudo plantearle un gran partido a nuestro equipo pero se terminó llevando quizá demasiado premio por lo visto en cancha por los dos conjuntos.

Al minuto de juego Matías Avila abriría el marcador tras un grosero error del arquero rival y todo hacia pensar que el trámite del partido iría sobre ruedas. Sin embargo sucedió todo lo contrario, ya que Actores mostraría una gran efectividad a la hora de atacar, gracias a sus delanteros que realmente estuvieron inspirados pero que igualmente contaron con la gran ayuda de la defensa fachera que hizo todo lo posible por abrirles el arco. En un primer tiempo para el olvido del equipo fachero, Combinado de Actores aprovecharía muy bien sus oportunidades y en un abrir y cerrar de ojos la Banda se encontraría 1 – 4 abajo en el marcador y a partir de allí el partido se haría cuesta arriba. El descuento a cargo de Ricky Pintos en la última jugada del primer tiempo traería un poco de esperanza, más aun cuando al minuto del complemento Avila volvía a descontar y establecía el 3 - 4. No obstante, en el mejor momento de la Banda, Actores aprovecharía un rebote, ante la pasividad de todos los jugadores facheros, y estiraría la ventaja. La Banda igualmente no bajaría los brazos y sin jugar bien pero igualmente siendo dominador y metiendo al rival en su arco generaría innumerables situaciones de gol que no serian bien resueltas. Nico Kessel pondría a la Banda a tiro del empate con una linda definición para vivir un final realmente emotivo (como nos tiene acostumbrados este equipo). En el último minuto Facha tendría dos chances clarísimas para empatar pero primero el palo se lo negaría a Kessel tras la ejecución de un tiro libre y en la última del partido Pintos desperdiciaría un mano a mano desviando su remate. No habría tiempo para el milagro.

Fue una derrota realmente injusta y que nos deja con mucha bronca. A pesar de que la Banda jugo quizás su peor partido del torneo, realmente mereció mejor suerte (como mínimo un empate), pero los groseros errores defensivos y la falta de definición en el arco contrario terminaron costando demasiado caro ya que perdimos dos puntos mas que importantes.

Ahora es tiempo de dar vuelta la página y pensar en sacar la mayor cantidad de puntos en los siete partidos que restan para no sufrir con el descenso hasta el final. El próximo domingo será el turno de enfrentar a uno de los grandes de Centenera: nada más ni nada menos que Reyes Magos (primer enfrentamiento en el historial), realmente una linda oportunidad para dar el batacazo y sacarnos toda la bronca del último partido.

RESULTADO FINAL: LA BANDA DEL FACHA 4 – COMBINADO DE ACTORES 5 (AVILA 2, PINTOS 1, KESSEL 1)

PROXIMA FECHA: LA BANDA DEL FACHA Vs. REYES MAGOS A LAS 11 Hs.