martes, 20 de mayo de 2008

Goleada histórica…

…fue la que consiguió la Banda del Facha ante Reyes Magos en un partido que de principio a fin no tuvo equivalencias ya que lamentablemente se desarrolló en condiciones anormales porque el rival no pudo completar su alineación y tuvo que jugar con uno menos durante todo el partido, realmente algo insólito teniendo en cuenta que Reyes es un grande de la categoría y uno de los máximos aspirantes al titulo. La Banda supo aprovechar esa superioridad numérica y se impuso por 15 a 4 con nueve goles de Ricky Pintos (que con esta cifra se trepa a lo más alto de la tabla de goleadores), cuatro de Nico Kessel, uno de Matías Avila y el restante de Lucas Morales. Por las circunstancias del partido poco se puede analizar. Para destacar el comportamiento de ambos equipos, tanto de la Banda que en ningún momento se dedicó a “gastar” al rival y jugó el partido con lealtad y respeto, como de Reyes Magos que nunca tiro una patada y se banco el partido como un grande. El único hecho para lamentar es el que ocurrió promediando el segundo tiempo cuando tras una mano afuera del área del arquero de Reyes el referí decidió sacarle azul sabiendo que no tenían cambios, seguramente porque tendría ganas de irse. Tanto los jugadores facheros como los de Reyes le pidieron al árbitro que se retractara para poder terminar el partido pero este no hizo caso al pedido y encima ante las protestas término repartiendo tarjetas de todos los colores entre los jugadores de Reyes Magos. Este hecho determinó la lamentable e innecesaria suspensión del partido.

Con esta victoria el equipo suma 8 puntos (4 victorias y 4 derrotas) y se mantiene en la mitad de la tabla, alejado de los puestos de promo. Haciendo referencia al titulo de esta entrada hay que decir que este resultado (15 a 4) pasa a ser la máxima goleada en la historia de la Banda del Facha, superando el 11 a 1 conseguido ante Añasco por el Apertura 2007.

La próxima fecha enfrentaremos a Don Napoleón, equipo que al igual que nosotros juega su primer torneo en la máxima categoría de Centenera y rival directo por la permanencia. El historial cuenta con dos partidos jugados y marca que la Banda del Facha nunca pudo conseguir una victoria (un empate y una derrota). El último enfrentamiento fue el recordado partido por la anteúltima fecha del clausura 07 de la B, con los dos equipos siendo protagonistas de dicho torneo. En aquella oportunidad el partido se resolvió en los últimos minutos y Napo se llevo una victoria por 4 a 2 que le quito a la Banda del Facha un largo invicto de 10 victorias consecutivas. Esta vez la Banda buscará que la historia sea diferente para seguir sumando y acercarse cada vez más al objetivo de permanecer en primera.

RESULTADO FINAL: LA BANDA DEL FACHA 15 – REYES MAGOS 4 (PINTOS 9, KESSEL 4, MORALES 1, AVILA 1) * Bonus: máxima goleada en la historia de la Banda del Facha

PROXIMA FECHA: LA BANDA DEL FACHA Vs. DON NAPOLEON A LAS 12 Hs.