martes, 29 de septiembre de 2009

Batacazo!!!

Realmente no se lo puede definir con otra palabra. Por un lado: el puntero indiscutido, Real Coholicos, líder invicto, con 6 triunfos en igual cantidad de presentaciones, equipo mas goleador (47) y menos goleado (10), y por si fuera poco, que contaba con el goleador del campeonato y la valla menos vencida. Por el otro, la Banda del Facha, equipo en formación y envuelta en un mar de irregularidad desde hace varios meses y sin definir todavía para que está, a pesar de venir en levantada en los últimos partidos. Seguramente ni el más optimista pensaba en una victoria fachera, nadie salvo nosotros, que sabíamos que esta era nuestra ultima chance para aspirar a algo importante y no perder el tren de los punteros, y en nuestras manos estaba la chance de acortar diferencias. Lo cierto es que tal vez subestimada o no, la Banda dio una terrible muestra de carácter y también de fútbol, que alcanzó para bajar al líder, dejar en su punto mas caliente el campeonato y seguir de cerca los primeros puestos, obviamente no sin sufrir hasta el final.

El primer tiempo nos brindaría los primeros 20 mejores minutos de la Banda en el torneo y quizás de los últimos meses. La “maquina” psicológica del facha Kessel en el vestuario tendría su efecto en la cancha, con un equipo que con mucha autoridad saldría a llevarse puesto al rival. Y así fue, cuando en el amanecer del partido, un pase milimétrico del facha dejaba a Ricardo Pintos frente al arquero para definir con mucha categoría al ángulo superior derecho del arquero. Todo era sorpresa en Centenera pero no casualidad. Con un planteo táctico impecable, basado en una gran presión en la salida rival, la Banda ahogaba permanentemente al puntero, que se mostraba desconcertado al no poder jugar con soltura. Pocas fueron las chances con las que contó Real Coholicos, y en las pocas que pudo penetrar se topó como siempre con las manos de Di Rosa (que sería fundamental en la segunda etapa), mientras que la Banda si contó con varias chances para aumentar pero que no pudieron ser resueltas. A pesar de merecer un poquito más, la Banda se iba al descanso con la mínima ventaja y obviamente el resultado abierto.

En la segunda mitad sabíamos que el trámite del partido iba a ser otro por la obligación que tenia el rival de llevarse los dos puntos, y así fue. Pero paradójicamente el empate llego de contra, tras un corner mal ejecutado de la Banda. Aquí fue cuando la Banda, cuando todos pensaban que el envión anímico provocado por el empate desembocaría en un inevitable triunfo alcohólico, sacó a relucir su chapa de equipo difícil y con un golazo de Eze De Luca, tras una definición a colocar inatajable para el arquero volvía a poner arriba a la Banda promediando la segunda mitad.

Después del gol la Banda cometió el error de retrasarse en el campo, un poco por decisión propia de apostar a la contra, otro poco por el ímpetu del rival, que herido en su orgullo jugó todas sus fichas a la victoria. Por eso, Real Coholicos comenzó a pelotear continuamente a Di Rosa que en todas respondía espectacularmente, apoyado por el sacrificio de todo un equipo que defendía a muerte el resultado con todos sus jugadores. Hay que admitir también que esta vez la suerte nos dio un guiño porque Real Coholicos hizo estrellar dos remates en el palo y desperdicio varios goles “hechos” abajo del arco, pero también hay que decir que de contra la Banda podría haber liquidado el partido, de haber aprovechado los numerosos espacios que dejo el rival.

Así, sufriendo hasta el final, aguantando la pelota lo más lejos del arco, y pidiendo la hora y sufriendo hasta la última bocha que murió en las manos de Di Rosa (otra vez, figura de la cancha) se decretaba el final del partido y toda la alegría fachera. Se sufrió más de la cuenta, pero eso poco importa, y además se disfruta más, no solo por la forma en que se ganó sino por el rival, sin duda uno de los mejores equipos de la categoría.

Superada quizás la parte más complicada del fixture (Orquesta, Candomberos y Real Coholicos), en donde haber conseguido 4 puntos sobre 6 posibles no es poca cosa, la próxima fecha la Banda deberá enfrentar al rival de toda su vida, Serrano F.C en el que de nada servirá la victoria de este fin de semana si no lo confirmamos con un nuevo triunfo el próximo domingo. No hace falta recordar los antecedentes favorables para nuestro equipo en este clásico que no tiene equivalencias, con 4 victorias facheras (2 a 1, 7 a 1, 7 a 1 y 3 a 1), no registrándole empates ni derrotas. Esperemos que se de nuevamente lo que manda la historia para continuar escalando posiciones y seguir dando pelea hasta el final.

RESULTADO FINAL: LA BANDA DEL FACHA 2 – REAL COHOLICOS 1 (PINTOS, DE LUCA).

PROXIMA FECHA: LA BANDA DEL FACHA vs. SERRANO A LAS 11 Hs.