martes, 15 de septiembre de 2009

Aprovechó la oportunidad

Nueva victoria de la Banda del Facha, esta vez ante La Orquesta del Boca, uno de los candidatos al titulo, en un partido que sin dudas se vio condicionado por la expulsión de un jugador rival, situación que fue bien aprovechada por el equipo, para seguir sumando y mantenerse expectante, cerca de los puestos de promo.

El primer tiempo nos regalaría un trámite bastante parejo y apretado, sin supremacía de ninguno de los dos equipos y con situaciones por ambos bandos. Las figuras mas destacadas eran los arqueros, quienes respondían con mucha seguridad, hasta que promediando la etapa un remate cruzado de orquesta, con alguna complicidad de Di Rosa (único error en el partido) ponía en ventaja a su equipo. A partir de aquí, la Banda comenzó a inquietar con mayor peligro el arco rival, hasta que sobre el final del primer tiempo llegaría la jugada determinante del partido, cuando un defensor rival vio la roja por un codazo mal intencionado ante el “facha” Kessel. Así se nos iba la primera mitad.

En el segundo tiempo sabíamos que toda la responsabilidad recaería en nuestro equipo por la ventaja numérica. Sin desesperarnos y con mucha paciencia, la Banda hizo lo que tenia que hacer, correr la bola de lado a lado esperando que apareciesen los espacios. Y así fue. Primero sería Kessel el encargado de marcar la igualdad, y después dos goles consecutivos de Ricky Pintos establecían el tranquilizador 3 a 1. Los minutos fueron pasando y con él llegaron dos goles más de Javi Benítez, quedando tiempo para un descuento de la Orquesta sobre el final del partido.

Victoria importante para seguir creciendo. Más allá del trámite anormal del partido, lo cierto es que durante el tiempo que ambos equipos estuvieron en igualdad de condiciones, el partido fue parejo. Si bien es cierto que la expulsión fue determinante, se destaca la tranquilidad del equipo para resolver el partido en la segunda etapa ante un rival que igualmente cuenta con grandes jugadores, y seguramente será animador del torneo hasta el final.

La próxima fecha, la Banda tendrá otra prueba de fuego, ante el ultimo campeón de la “C” y máximo candidato al titulo. Hablamos de Candomberos. Encima las próximas fechas se vienen el puntero Real Cóholicos y el clásico con Serrano. Después de estos partidos podremos saber para que estamos. Mientras tanto a seguir en esta levantada.

RESULTADO FINAL: LA BANDA DEL FACHA 5 – LA ORQUESTA DEL BOCHA 2 (PINTOS 2, J. BENITEZ 2, KESSEL)

PROXIMA FECHA: LA BANDA DEL FACHA vs. CANDOMBEROS A LAS 13 Hs.