viernes, 24 de abril de 2009

Sigue sumando

Tercera victoria consecutiva fue la que obtuvo el equipo el último fin de semana ante el alicaído Rengo por la 4ta. fecha del Torneo Centenera, en un partido que se presento favorable desde el primer momento. No se habían jugado ni 30 segundos de juego cuando, con un remate cruzado, Eze de Luca marcaba el primer gol de la jornada. Un par de minutos después Ricky Pintos y Javi Benítez dejaban las cosas 3 a 0 vislumbrando una jornada sencilla. El rival, a pesar de conseguir descontar, nada podía hacer ante un equipo de la Banda seguro en todas sus líneas y que generaba peligro en cada jugada. Sin embargo, la falta de precisión impedía aumentar el tanteador, por eso no se consumó una goleada. El gol de Lucas Morales sobre el final del primer tiempo dejaba las cosas 4 a 1 con las que nos íbamos al descanso.

Tras un primer tiempo muy bueno, lamentablemente la segunda mitad sería su contracara. Volvieron a aparecer los tradicionales problemas defensivos arriesgando pelotas innecesariamente en el fondo y siendo un equipo muy largo por la distancia entre defensores y delanteros, teniendo que recurrir constantemente al pelotazo. Encima nos cansamos de desperdiciar goles de contraataque dejando con vida al rival. Rengo conseguiría descontar pero inmediatamente Pintos volvía a dejar las cosas como antes. Un nuevo intercambio de goles hacia que la Banda aumente (Javi x 2) y Rengo descuente hasta dejar las cosas en el definitivo 7 a 4 que tuvo algo de suspenso en la segunda etapa solo por el bajón futbolístico (lamentablemente costumbre en las ultimas fechas) en los segundos tiempos, mas que por mérito del rival.

En conclusión: en el primer tiempo demostramos que el equipo sigue creciendo día a día y que si bien todavía estamos muy lejos del nivel que podemos y pudimos mostrar en algún momento, cada fecha que pasa la brecha se va acortando. Para mejorar los errores que venimos mostrando en las ultimas fechas, y en especial los momentos de desconcentración que tenemos en todos los partidos (siempre en el segundo tiempo), cuya causa seguramente sea el relajarnos por considerar que el partido esta ganado (grave error) y que contra otro rival y en otras circunstancias nos puede costar carísimo. Lo importante es que hasta ahora los resultados nos vienen acompañando y que de esta manera es mucho más fácil trabajar por mejorarlos.

El próximo domingo la Banda deberá enfrentar nada menos que a uno de los punteros del torneo, Pandorga F.C. que en las cuatro fechas disputadas hasta ahora solo conoce de victorias. Será el primer gran escollo y el partido más difícil de los jugados hasta aquí, por lo tanto será una verdadera prueba para saber si realmente estamos a la altura de pelear arriba. Por otra parte este partido la Banda estrenará su nueva indumentaria oficial, que para mantener la expectativa, no develaremos hasta el día del partido. Esperemos que estás nuevas camisetas (el tercer modelo en la historia del club) nos traigan las mismas alegrías que supimos cosechar a lo largo de estos casi 5 años de vida, y por que no, más.

RESULTADO FINAL: LA BANDA DEL FACHA 7 – EL RENGO 4 (J. BENITEZ 3, PINTOS 2, DE LUCA, MORALES)

PROXIMA FECHA: LA BANDA DEL FACHA VS. PANDORGA F.C. A LAS 12 HS.