viernes, 10 de abril de 2009

Empezando a crecer

La Banda del Facha consiguió su segunda victoria en el torneo y de esta manera comienza a acomodarse en los primeros puestos de la tabla de posiciones, a la espera de que alguno de los 5 líderes que tiene el certamen comience a perder puntos.

El rival de turno era Manzi F.C., histórico equipo que hace solo un año logró consagrarse campeón invicto de la Categoría “C”, y a pesar de que el resultado terminó siendo relativamente ajustado (7 a 5) la cierto es que la Banda fue superior y durante la mayor parte del tiempo tuvo controlado el partido, salvo algún pequeño sobresalto en el final. A pesar de no contar con el gran arquero Hernán Di Rosa (una desventaja demasiado grande teniendo en cuenta que Hernán es figura en todos los partidos), su reemplazante, Ariel “Aufe” Auferil, desempeñó una correcta labor y estuvo a la altura de las circunstancias, cumpliendo con la dura tarea de suplir la ausencia de uno de los mejores arqueros de Centenera.

Apenas comenzado el partido la Banda tendría su primera chance de anotar a través de un remate de Ricky Pintos bien cubierto por el arquero manzista, mostrando de entrada nuestras intenciones: las de presionar arriba y atacar constantemente. Esta idea se plasmaría instantes después cuando Javi Benitez con una gran proyección establecería el 1 a 0. Enseguida Pintos aumentaba con un remate cruzado poniendo el prematuro 2 a 0 para un equipo de la Banda que parecía una tromba. Sin embargó un grosero error del juez, que autorizó un cambio con pelota en movimiento y no supo darse a entender con sus gestos, permitía que Manzi descuente. A partir de allí el rival mejoró y el trámite se hizo bastante parejo con llegadas de ambos lados y un par de revolcadas de Aufe. Pero aprovechando las múltiples ventajas que daba la defensa rival, nuevamente Javi Benitez (en unos de sus mejores partidos con la camiseta de la Banda) marcaba 2 goles casi idénticos, arrancando desde su área y llegando al arco rival con total libertad. Tanta libertad tuvo Javi durante todo el partido que se “engolosinó”, perdiendo una pelota en la salida y permitiendo que Manzi, con un gran remate, descuente nuevamente. El partido no daba respito, y un nuevo intercambio de goles dejaba el resultado, al término de la primera mitad, en un 5 a 3 a favor de la Banda.

Si el primer tiempo fue parejo, la segunda mitad fue casi toda de la Banda. Los goles de Nico Kessel y Ezequiel De Luca terminaron por liquidar el partido y con la tranquilidad del resultado pudimos administrar y circular la pelota, justificando la victoria. Incluso pudimos haber aumentado la cuenta en reiteradas ocasiones pero fallamos mucho a la hora de definir. Sobre el final del partido llegarían dos descuentos de Manzi que solo servirían para decorar el resultado.

La semana pasada habíamos dicho que para que el triunfo ante Serrano valga la pena debíamos ganar contra Manzi, y así fue. No solo se ganó, sino que en líneas generales se jugó bien. Es cierto que se cometieron errores (sobre todo defensivos) y que queda mucho por mejorar, pero el torneo recién comienza y cada fecha que pasa mostramos una mejoría que nos permite poco a poco ir alcanzando nuestro verdadero nivel (que por cierto todavía esta muy lejos). La próxima fecha la Banda tendrá descanso por el receso de pascuas, que nos viene muy bien para seguir trabajando y puliendo detalles. El rival por la 4ta. fecha será “El Rengo” (ex Rengo for Ever) quien marcha ultimo en el certamen pero que seguramente será un durísimo escollo como todos los rivales de esta categoría tan pareja en la que cualquiera le hace partido a cualquiera. Los dos puntos serán fundamentales para mantenernos en el lote de arriba y no perder pisada a los punteros. Encima después de este partido se nos viene una racha terrible contra Pandorga, La Naranja, Ovejas Negras y Napoli que serán una verdadera prueba para nuestro equipo y terminarán definiendo para que estamos.

Por ultimo aprovechamos para desearles a todos unas muy felices pascuas y un lindo fin de semana largo, en compañía de sus familiares y amigos y los dejamos con el video resumen del partido, gentileza de la gente de Manzi FC, que semana tras semana realizan una impecable, profesional y objetiva edición de sus partidos, que publican en su sitio www.manzifc.blogspot.com/.
RESULTADO FINAL: LA BANDA DEL FACHA 7 – MANZI FC 5 (J. BENITEZ 4, PINTOS, KESSEL, DE LUCA)

PROXIMA FECHA: DOMINGO 19 DE ABRIL DE 2009 – LA BANDA DEL FACHA vs. EL RENGO A LAS 12 Hs.