domingo, 16 de marzo de 2008

Debut con derrota en la máxima categoría

La Banda del Facha no pudo comenzar con el pie derecho su travesía en primera. Lamentablemente fue derrota por 8 a 4 ante Amenicil quien tuvo al “tanque” Podestá como su máximo exponente y artífice de la victoria.

El primer tiempo mostró una gran paridad entre los dos equipos que se vio reflejada en el resultado. Ambos generaban situaciones haciendo lucir a los arqueros, pero el que logró ponerse en ventaja fue el equipo de casaca del Inter, a través de un gol insólito que se desvió en la espalda de un jugador rival tras remate de su arquero y se clavó en el ángulo de Hernán Di Rosa. Facha lograría empatar por intermedio de Lucas Morales, que volvía al equipo tras varios meses de inactividad, e instantes después Nico Kessel marcaría el segundo. Amenicil no se quedaría atrás y por intermedio de su mejor jugador, tras linda definición, pondría todo como al principio. Un grito de Ricky Pintos y otro de Amenicil (este ultimo tras un feo error defensivo) estamparían el 3 a 3 para irnos a los vestuarios. Decir que de haber un ganador en esta etapa debería haber sido la Banda ya que contó con innumerables chances de marcar pero con grandes tapadas el arquero de Amenicil evitaría la caída de su valla.

En el segundo tiempo la Banda tomó la iniciativa y Amenicil esperaba apostando todas sus fichas a su goleador. Ricky Pintos pudo anotar el cuarto gol pero el arquero en una tapada memorable mantenía la igualdad. De tanto ir a buscar, la Banda se desprotegería y jugando de contra Amenicil anotaría una y otra vez. A partir de aquí comenzó otro partido. Amenicil se agrupó muy bien atrás y la Banda del Facha no supo como penetrar. Martín Podestá hizo lo que quizo en esta segunda parte y se despachó con un poker de goles ante un equipo que ya no se preocupaba por defender. La cifra llegaría a 8 goles y Facha únicamente podría descontar en la última jugada del partido para decorar el resultado final.

Realmente no se jugó bien pero el resultado tan abultado tampoco refleja lo que fue el partido. La Banda del Facha pagó muy caro no convertir en los momentos claves y Amencil, con un planteo muy inteligente, jugó muy cómodo cuando logró ponerse en ventaja y se le abrieron los espacios. Si hay algo que podemos reprocharnos es no haber tomado precauciones ante equipo que sabíamos que apostaba todas sus fichas a un solo jugador. También tendremos que buscar alternativas ante equipos defensivos, más en una categoría tan pareja en la que nadie te regala nada y no abundan los espacios. Seguramente son cosas que entenderemos con la experiencia en primera, porque somos un equipo muy joven que todavía tiene mucho por aprender.

Lamentablemente el debut no fue el esperado pero a no bajonearse que esto recién empieza. Un dato para los más cabuleros y que quizás muchos no conozcan es que todos nuestros debuts en una nueva categoría (en la “C”, en la “B” y en la “A”) fueron con derrota. La historia que siguió a esas presentaciones es por todos conocida… Habrá que creer en el destino. El próximo rival será Scratch (un solo antecedente por el apertura 2007, 4 a 4), equipo revelación del ultimo campeonato. Será vital comenzar a sumar para no empezar a mirar con preocupación la tabla de abajo. Por suerte se nos viene el receso de Semana Santa que nos servirá para mejorar y afrontar lo que vendrá.

PRÓXIMA FECHA: DOMINGO 30 DE MARZO VS. SCRATCH A A LAS 13 Hs.