domingo, 2 de diciembre de 2007

La Banda del Facha nos sigue dando alegrías

¿Que más se le puede pedir a este equipo? Tras un 2007 espectacular desde todo punto de vista, nuestros jugadores no paran de sorprendernos y brindarnos alegrías. Como si fuera poco el último subcampeonato de la “B” y el ascenso a primera, la Banda del Facha sigue haciendo historia, esta vez logrando un heroico triunfo ante Domingo 4 en la Copa Clausura a través de la definición por penales. De esta manera se obtuvo el pasaporte a semifinales, instancia en la que nos tocará enfrentar al multicampeón Sao Caetano.

El partido ante Domingo 4 comenzó con la Banda del Facha siendo absoluto dominador del partido, por eso no fue nada raro que en 5 minutos nos encontremos 2-0 arriba en el marcador gracias a un golazo espectacular de Matías Avila (de los mejores goles que recuerdo, tomando la pelota de volea, casi sin ángulo y clavándola al segundo palo del arquero) y a un muy lindo gol de Ricardo Pintos (gambeta al defensor y derechazo al ángulo). Sin embargo, este altísimo rendimiento del equipo solo duraría hasta los 10 minutos de la primera mitad. A partir de allí bajamos nuestro nivel y nunca más pudimos recuperarlo. Esto permitió que antes del cierre de la primera mitad Domingo 4 empatara el partido. En el segundo tiempo nuestros jugadores comenzaron a sentir el cansancio y literalmente “se quedaron sin piernas”. Las causas de esto se encuentran en que solo teníamos 5 jugadores por lo tanto no teníamos cambios (el rival tenia 2 suplentes), en los 30º de temperatura que habia en Centenera, en que se jugó en cancha 2 (la mas grande de todas) y por supuesto en el gran desgaste que hicimos en el primer tiempo. Domingo 4 tomo nota de esta situación y empezó a circular inteligentemente la pelota, teniendo el dominio absoluto de la bola y generando innumerables chances de marcar, pero la excelente actuación de nuestro arquero Hernán Di Rosa (sin duda uno de los mejores de Centenera) y el sacrificio y corazón de nuestros jugadores, que sacaron fuerza de no se donde, impidieron la caída de nuestra valla. Igualmente, de contra tuvimos algunas chances para anotar. El marcador no se movería hasta el final del partido.

Con el empate 2-2 llego el momento de determinar quien se convertiría en semifinalista, a través de la definición por penales (se ejecutan 3 tiros por equipo desde el punto de tiro castigo).

- El primer tiro, a cargo de Domingo 4, termina en el fondo de la red. 1 – 0 arriba Domingo 4.
- Nico Kessel va por el primer penal de la Banda y………… AAAAADENTRO!!!, luego de una gran definición a la derecha del arquero con cara interna del pie derecho. 1 – 1
- Va Domingo 4 buscando ponerse en ventaja y….. AFUERA. 1 – 1
- Fernando González tiene la gran chance de poner a Facha arriba…....... pero su remate es detenido por el buen arquero de Domingo 4. Seguimos 1 – 1
- Domingo 4 va por su 3er. penal…. Apunta, patea y …… AFUERA OTRA VEZ!!!. El marcador no se mueve.
- Ultimo penal para la Banda. La gran chance para Ricky Pintos de poner a su equipo en semifinales. Se para frente a la pelota, avanza, amaga y……. GOOOOOLLLL!!!. LA BANDA DEL FACHA ES SEMIFINALISTA DE LA COPA CLAUSURA 2007!!!

Con esta clasificación histórica para nosotros estamos entre los cuatro mejores de la copa y ahora tendremos que enfrentar al mítico Sao Caetano. Sabemos que las posibilidades de obtener una victoria son remotas pero no imposibles. Iremos a este partido con nuestras armas que son la humildad y el esfuerzo, aquellas que nos permitieron estar donde estamos. Ya superamos ampliamente nuestras expectativas y estamos cerrando un año brillante de una manera que ninguno de nosotros hubiéramos imaginado: estando en primera y disputando una semifinal ante el mejor equipo de la historia.